注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SAP学习交流

知人者智,自知者明;胜人者有力,自胜者强

 
 
 

日志

 
 

央行今年再次上调准备金率  

2011-02-19 15:55:04|  分类: CPI PMI PPI 准 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人民银行昨晚宣布,从2月24日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是央行今年第二次上调准备金率,距离上次升息不到2周时间,旨在收缩流动性压力,管理通胀预期。
    
    此次上调后的存款准备金率创出历史新高,大型金融机构存款准备金率达19.50%。据估算,央行可一次性冻结银行体系流动性3500亿元左右。这也是去年以来央行第八次上调存款准备金率。
    
理性看待常规调整
    
    中央财经大学教授郭田勇认为,央行再次上调存款准备金率,应与央票集中到期、外贸顺差等因素导致银行体系流动性短时间内增加过多有关,此举将有助于未来信贷投放更为合理,也是央行管理通胀预期的重要措施。阳光私募基金重阳投资表示,准备金率上调已经成为回收流动性的常规工具,应理性看待,不应过度解读。
    
股市实质影响不大
    
    连续的密集调控措施出台将给股市带来怎样的影响?财经评论员叶檀认为,股市对于央行连续采取紧缩措施早已习惯,因此实质影响不会很大。富国基金也表示,由于此举对银行的资金有收紧作用,因此对市场的影响偏负面,下周股市将会对此消息有所反应。著名阳光私募从容投资表示,存量流动性总量已经相当庞大,因此最近几次收缩货币的措施并没有导致股票市场资金严重抽离,近期股市仍保持乐观。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017