注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SAP学习交流

知人者智,自知者明;胜人者有力,自胜者强

 
 
 

日志

 
 

摘星摘帽  

2011-03-13 17:40:05|  分类: 专业知识管理库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     根据证交所股票上市规则的相关规定,上市公司最近年度财务状况恢复正常、审计结果表明退市风险警示所列情形已消除,并且满足以下条件的,证交所在收到上市公司提交的申请及必要年度审计报告后,审核批注对其予以撤销退市风险警示及其他特别处理:
  1.已消除退市风险警示的情况

  2.(一)主营业务正常运营,即经审计最近年度净利润为正值;

  (二)扣除非经常性损益后的净利润为正值。
  主要表现为:每日涨跌幅限制由特别处理的±5%,恢复为±10%;取消股票简称前的*ST标识,则被形象的称为“摘星摘帽”。

  如仅满足2.(一)项,则仅取消*标识,而不满足2.(二),仍保留ST标识,俗称“摘星不摘帽”。未撤销特别处理的,上市公司需在下一会计年度结束后方可向证交所重新申请撤销。

例子  

*ST宜地000150
  2008年4月3日披露了2007年年度报告:公司2007 年度实现归属上市公司股东净利润11,334.36万元,扣除非经营性损益后归属上市公司股东的净利润3,003.95万元。则同时获摘星摘帽!


*ST金杯600609
  2007年3月22日披露了2006年年度报告仅显示公司2006年度实现盈利,但扣除非经营性损益后的净利润为负,故只摘星。
  2008年4月28日披露了2007年年度报告:2007 年度的净利润为7,324.36万元(扣除非经常性损益后的净利润3,368.89 万元)。已符合摘帽条件,可摘帽!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017