注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SAP学习交流

知人者智,自知者明;胜人者有力,自胜者强

 
 
 

日志

 
 

央行宣布年内第三次加息 凸显抑制通胀决心  

2011-07-06 23:29:51|  分类: CPI PMI PPI 准 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人民银行6日晚间宣布,自2011年7月7日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金贷款利率相应调整。

这是央行今年以来第三次加息,也是金融危机之后第五次加息。

调整后,金融机构人民币一年期存款利率达3.5%,一年期贷款利率达6.56%。

分析人士指出,在经济增速趋缓的背景下,央行宣布再次加息,凸显出当局坚决抑制通胀的决心。

金融机构人民币存贷款基准利率调整表(单位:%)
一、城乡居民和单位存款 调整后利率
 (一)活期存款 0.5
 (二)整存整取定期存款
三个月 3.1
半 年 3.3
一 年 3.5
二 年 4.4
三 年 5
五 年 5.5
二、各项贷款
六个月 6.1
一 年 6.56
一至三年 6.65
三至五年 6.9
五年以上 7.05
三、个人住房公积金贷款
五年以下(含五年) 4.45
五年以上 4.9

央行宣布年内第三次加息 凸显抑制通胀决心 - scott - 鹏程万里
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017