注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SAP学习交流

知人者智,自知者明;胜人者有力,自胜者强

 
 
 

日志

 
 

东方海洋  

2011-08-06 09:30:08|  分类: 股票市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2011年1-6月,公司实现营业收入3.29亿元,同比增长34%;实现营业利润0.32亿元,同比增长30.2%,实现利润总额0.33亿元,同比增长31.6%;实现归属于母公司所有者净利润0.33亿元,同比增长31.3%;基本每股收益 0.13元;无利润分配方案。


    报告期内公司海水养殖业务毛利率下降4.62个百分点。海参产销量同比增加59%,销售收入同比增加52%,由于成本抬升,海参毛利率下降7.63个百分点。加工业务稳步增长,产销量分别同比增长25%和15%,毛利率上升3.92个百分点。


    报告期内公司进一步完善营销网络,4月在北京设立相关分公司,主要负责包括北京、天津、太原、石家庄等华北市场。
    营销网络的完善将有助于消化未来海参产量的增长并为新产品提供良好的销售渠道。


    公司募投项目已于2010年建设完毕,我们预期2013年项目完全达产。项目为边建设边投苗,考虑到海参2-3年的养殖周期,我们预期公司海参产量将在2010—2013年间保持快速增长,为公司提供持续的业绩支撑。


    除海参养殖外,公司积极拓展其他相关业务:海洋保健食品方面,公司计划将利用现有胶原蛋白生产线,重点进行海洋抗氧化活性肽类制品和辅助降血脂功能食品的开发,随着健康观念的深入人心,此块业务将成为迎合市场需求的高盈利业务;大西洋鲑鱼养殖方面,2010年公司从挪威引进鱼卵和苗种繁育设备,当年20万尾苗种已经顺利从淡水鱼苗车间移至海水养殖车间,预计此业务明年进入收获期并贡献业绩。


       下半年海参价格将保持在高位区间。目前海参价格已从低点160元/公斤回升至170元以上,随着下半年

消费旺季的到来,海参价格还有进一步回升的空间。此外中海油漏油事尚未得到彻底解决。市场对水产品安全和供给的担忧利好具有质量安全保证的水产养殖企业。


        考虑到公司所在行业未来的良好发展态势,以及公司所处行业地位、未来海参产量的持续增长以及新业务的开拓,预计公司2011年归属于母公司所有者净利润同比增长56.61%, 2011年EPS 为0.47元;2012年EPS 0.7元,市盈率分别为35倍和24倍。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017