注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SAP学习交流

知人者智,自知者明;胜人者有力,自胜者强

 
 
 

日志

 
 

SAP介绍  

2012-03-19 20:54:46|  分类: SAP---PPCO |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SAPSystem Applications and Products in Data Processing,数据处理的系统、应用和产品)公司成立于1972年,总部位于德国沃尔多夫市,是全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商、全球第三大独立软件供应商。目前,在全球有120多个国家的超过41,200家用户正在运行SAP软件。财富500强80%以上的企业都正在从SAP的管理方案中获益。SAP在全球50多个国家拥有分支机构,并在多家证券交易所上市,包括法兰克福和纽约证交所。SAP早在八十年代就开始同中国的国营企业合作,并取得了成功经验。
1995年在北京正式成立SAP中国公司,并陆续建立了上海、广州、大连分公司。作为中国ERP市场的绝对领导者,SAP的市场份额近年来以非常快的速度增长,年度业绩以50%以上的速度递增。 SAP在中国拥有众多的合作伙伴,包括IBM、HP、Sun、埃森哲、毕博、凯捷中国、德勤、IDS-Scheer (爱迪斯)、源讯、汉得、高维信诚、神州数码、东软软件、汉普、清华紫光、海信,中科软等。
常用信息:
SAP公司的网站:http://www.sap.com/china/

               http://www.sap.com/index.epx

SAP官方在线帮助:http://help.sap.com/
(2)SAP产品介绍

[size=111%][size=75%]l
SAP Business Suite
[size=111%][size=75%]–
SAP ERP (enterprise resource planning)
[size=111%][size=75%]–SAP CRM (customer relationship management)
[size=111%][size=75%]–SAP PLM (product lifecycle management)
[size=111%][size=75%]–SAP SCM (supply chain management)
[size=111%][size=75%]–SAP SRM (supplier relationship management)
[size=111%][size=75%]–DUET (Microsoft Office to connect to SAP apps)
[size=111%][size=75%]–SAP Manufacturing
[size=111%][size=75%]–SAP Service and Asset Management

SAP xAPPs
SAP Business Suite 当前SAP公司的主力产品包,里面包含了mySAP ERP, mySAP CRM, mySAP SCM ....几乎是SAP 的所有东东。如果购买的是此种许可证,就意味着几乎可以用SAP的所有产品的功能--某些特定行业的特定引擎(Engine)除外。

SAP R/3
以前SAP公司的主力产品,包括大家非常熟悉的SD, MM, FI, CO, PP..等模块。但从今年起SAP已经不再单独出售R/3的许可证,代之以mySAP ERP。也就意味着客户无论选择SAP 的何种产品(mySAP ERP, mySAP CRM...)都会得到SAPNetweaver,其中包括了SAP Portal 与SAP BW的使用许可。

[size=156%][size=75%]lSAP Solutions for Small Business and Mid-sized companies
[size=133%][size=75%]–SAP Business ALL-IN-ONE
在SAP R/3的基础上,SAP做了一些预配置,然后按不同行业交给咨询合作伙伴,由他们再加一些预配置,然后以咨询合作伙伴的名义将加了预配置的系统销售给用户。内含mySAP CRM的部分功能。
[size=133%][size=75%]–SAP Business By Design
适用于中型企业的最灵活的ERP托管式企业管理软件,属于目前SAP迎合SAAS所推出的。官方说法是具有 SAP 按需交付的可预见拥有成本 - 每位用户每月149美元起。
SAP Business One
在SAP收购的另一家公司(以色列某公司)的产品基础上改造而成,优点是价格低廉,并且由于数据结构相同可以无缝地将系统升级至SAP A1, SAP Business Suite。SAP B1 中有CRM功能,但远不及mySAP CRM系统中的那么强大

更多SAP产品基础介绍内容课参考http://bbs.erp100.com/thread-26103-1-1.html
此书对SAP的产品有比较详细的介绍,可以自行参考

SAP模块介绍
(1)财务会计模块(FI),它可提供应收、应付、总账、合并、投资、基金、现金管理等功能,这些功能可以根据各分支机构的需要来进行调整,并且往往是多语种的。同时,科目的设置会遵循任何一个特定国家中的有关规定。
(2)管理会计模块(CO),它包括利润及成本中心、产品成本、项目会计、获利分析等功能,它不仅可以控制成本,还可以控制公司的目标,另外还提供信息以帮助高级管理人员作出决策或制定规划。
(3)资产管理模块(AM),具有固定资产、技术资产、投资控制等管理功能。
(4)销售与分销模块(SD),其中包括销售计划、询价报价、订单管理、运输发货、发票等的管理,同时可对分销网络进行有效的管理。
(5)物料管理模块(MM),主要有采购、库房与库存管理、MRP、供应商评价等管理功能。
(6)生产计划模块(PP),可实现对工厂数据、生产计划、MRP、能力计划、成本核算等的管理,使得企业能够有效的降低库存,提高效率。同时各个原本分散的生产流程的自动连接,也使得生产流程能够前后连贯的进行,而不会出现生产脱节,耽误生产交货时间。
(7)质量管理模块(QM),可提供质量计划、质量检测、质量控制、质量文档等功能。
(8)工厂维修模块,可提供维护及检测计划、交易所处理、历史数据、报告分析。
(9)人力资源模块(HR),其中包括:薪资、差旅、工时、招聘、发展计划、人事成本等功能。
(10) 项目管理模块(PS),具有项目计划、项目预算、能力计划、资源管理、结果分析等功能。
(11) 工作流管理(WF),可提供工作定义、流程管理、电子邮件、信息传送自动化等功能。
(12) 行业解决方案(IS),可针对不同的行业提供特殊的应用和方案。这些功能覆盖了企业供应链上的所有环节,能帮助企业实现整体业务经营运作的管理和控制。

     微软是最大的独立软件供应商
独立软件供应商(ISV)是专门开发、营销和支持软件应用的公司。ISV(Independent Software Vendor)是一个源自微软的新词,意思是“除了微软以外的软件产商”。所以微软是全球第一名的独立软件供应商。
Oracle公司成立于1977年,总部位于美国加州 Redwood shore。是全球第二大独立软件供应商。
SAP的总部设在德国沃尔多夫市,是全球最大的企业管理软件供应商、第三大独立软件供应商。

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017